Beschreibung
Mocambo Naturale (1Kg) Kaffeebohnen
Mit dem Caffé Mocambo Naturale erhalten Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Würzig nussige Noten in Kombination mit einem Geschmack der leicht an Kakao-Noten erinnern lässt. NATURALE begeistert zudem durch sein volles Temperament und steht aufgrund seiner Zertifizierungen für einen edlen Kaffee.
Mischung
70% Arabica Anteil
30% Robusta Anteil
Anbaugebiete
Kolumbien – Excelso EP Huila 1.595m (Arabica)
Peru – Grade 1 1.420m (Arabica)
Indien – Kerala 890m (Robusta)
Röstverfahren
Wir rösten unsere Kaffeebohnen im schonenden Trommelröstverfahren zwischen 16 und 18 Minuten. Im original italienischen Steinofen können sich die Kaffeearomen in diesem Zeitraum voll entfalten. Die Röstkurve steigt langsam mit 6 bis 8 °C pro Minute bei einer Temperatur von 215 °C. Wir verwenden dabei keine Zusatzstoffe. Nach der Langzeitröstung werden die Bohnen 5 Minuten luftgekühlt.
Historie
Auf der Suche nach einem unvergleichlichen, typisch-italienischen Kaffeegeschmack begann Guiseppe Drago im Jahr 1985 in einer kleinen Garage experimentierfreudig Kaffee zu rösten.
Bereits damals sollte es keine geschmacklichen Kompromisse geben. Mit jedem Tropfen sollte der Spirit Italiens spürbar sein. Tatsächlich gelang es Giuseppe diese Leidenschaft bei immer mehr Kaffeegenießern zu entfachen, sodass sich aus der anfänglichen kleinen Idee ein mittelständiges Familienunternehmen entwickelte.
2011 übernahmen Concetta und Giorgio Drago, die beiden Kinder von Guiseppe, die Leitung des Unternehmens. Die Firmenphilosophie des Gründers – höchste kompromisslose Qualität und die Kaffeeröstung nach traditionellem Trommelröst- verfahren – bleibt bis heute oberstes Prinzip von Drago Mocambo.
Inzwischen weist das Unternehmen Handelsbeziehungen mit Kaffeebauern in den verschiedensten Ländern rund um den Äquator auf. Durch den Direktkontakt mit den Farmen und Farmern garantiert Drago Mocambo eine hohe Qualität.
Unverwechselbarer Geschmack
Neben den Standard-Parametern wie Kaffeesorte, Mahlgrad, Kaffeemenge und Wassertemperatur, hat die Art der Zubereitung einen entscheidenden Einfluss auf das Geschmacksergebnis.
Die sensorische Wahrnehmung von Säure, Bitterkeit, Körper, Mundgefühl und Aromen spielen im Kaffee ebenfalls eine große Rolle.
Wir von Drago Mocambo verzichten darauf, Ihnen große werbliche Versprechen hinsichtlich unseres Kaffeegeschmacks zu geben. Wir sind von dem unverwechselbarem Geschmack unseres Kaffees überzeugt. Überzeugen Sie sich auch – Entscheidung trifft Geschmack.
Fairtrade fördert bessere Arbeits- & Lebensbedingungen für zertifizierte Produzenten sowie den Umweltschutz. Der Rohkaffee wurde von Fairtrade-Produzenten angebaut, nach Fairtrade-Standarts zertifiziert und gehandelt. Gesamtanteil 100%.
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